Выбор региона
Ваш город: Санкт-Петербург
Оставьте отзыв о нашей работе

Новое в БИТ.ФИНАНС. Релиз 3.1.31

15.02.2017

Учет договоров

Валютный контроль

В целях учета и контроля за валютными операциями компании, а так же в целях своевременного составления и предоставления в банк документов валютного контроля, в новом релизе БИТ.ФИНАНС.Холдинг реализовано формирование следующих документов валютного контроля: «Паспорт сделки», «Справка о валютных операциях» и «Справка о подтверждающих документах», а также Отчет по паспортам сделок.

Для использования подсистемы валютного контроля необходимо в Константах (БИТ) установить константу «Использовать подсистему валютного контроля».


Справочник «Паспорта сделок» предоставляет возможность вести список паспортов сделок по контрактам (кредитным договорам) ВЭД. Реализованы статусы паспортов сделок, которые позволят отслеживать, в каком состоянии на данный момент находится Паспорт сделки: открыт, переоформлен, подано заявление на закрытие и др., в соответствии с Федеральным законом от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О валютном регулировании и валютном контроле".


На основании Паспорта сделки может быть создан документ «Справка о подтверждающих документах». Документ имеет печатную форму, которая заполняется в соответствии с Инструкцией Банка России от 04.06.2012 N 138-И. На основании «Справки о подтверждающих документах» могут создаваться корректирующие справки, которые предоставляются в банк в соответствии с законодательством о валютном контроле.



Еще один важный документ валютного контроля - это справка о валютных операциях. В системе реализован документ «Справка о валютных операциях» и соответствующая печатная форма справки, которая заполняется в соответствии с Инструкцией Банка России от 04.06.2012 N 138-И.



На основании «Справки о валютных операциях» могут создаваться корректирующие справки, которые предоставляются в банк в соответствии с законодательством о валютном контроле.


Для отслеживания сходимости сумм по паспорту сделки, предоставленным в Справке о валютных операциях и в Справке о подтверждающих документах, разработан Отчет по паспортам сделки.


Бюджетирование

Пакетное создание документов «Форма ввода бюджета»

По просьбам пользователей реализована обработка «Пакетное создание форм ввода бюджета» для автоматического создания документов «Форма ввода бюджета» по выбранным Настройкам форм ввода бюджета. Обработка позволяет так же выгрузить из созданных документов шаблоны MS Excel в выбранный каталог, и после заполнения их центрами финансовой ответственности загрузить обратно в документы «Форма ввода бюджета».


В обработке в шапке заполняются общие для всех документов реквизиты: Период, Сценарий, Валюта и Курс, Режим формирования зависимых оборотов и Режим формирования движений (для Настроек форм ввода с фиксированным макетом). В табличной части выбираются Настройки форм ввода бюджета, заполняются необходимые реквизиты. Для каждого документа можно указать свой ЦФО, Проект, другие аналитики, Ответственного и Комментарий. По команде «Создать документы» создаются документы «Форма ввода бюджета» по выбранным настройкам.

По кнопке «Удалить документы» можно удалить созданные документы из базы, если они были созданы ошибочно.

По команде «Создать задачи» можно создать задачи всем ответственным, при этом в предмет задачи будет записана ссылка на созданный документ «Форма ввода бюджета».

На закладке «Выгрузка в Excel» указывается каталог, в который будут выгружены шаблоны Excel для заполнения их ответственными за бюджеты сотрудниками. По кнопке «Выгрузить шаблоны в Excel» осуществляется создание файлов и сохранение их в выбранном каталоге. Имя файлов формируется автоматически и показывается в соответствующей колонке.


Для загрузки заполненных файлов Excel необходимо на закладке «Загрузка из Excel» указать каталог, выбрать файлы для загрузки и нажать кнопку «Загрузить из Excel».


Документ «Распределение бюджета»

Для того, чтобы выполнить распределение плановых или фактических данных в БИТ.ФИНАНС используется документ «Распределение бюджета». Все основные настройки, необходимые для выполнения распределения (отборы для данных и для базы распределения, правила заполнения полей при распределении), задаются в справочнике «Настройки распределений бюджета». Для того, чтобы выполнить распределение отдельно для каждого ЦФО, ранее нужно было создавать большое количество настроек распределений, отдельно для каждого ЦФО. Можно было использовать и одну настройку без отбора по ЦФО, но выполнять распределение данных для всех ЦФО в одном документе зачастую неудобно из-за большого количества данных. Поэтому нужно было делать под каждый ЦФО отдельную настройку с отбором по ЦФО.


В данном релизе реализована возможность указать отбор по ЦФО (а также статье оборотов или проекту) непосредственно в документе «Распределение бюджета». Таким образом, теперь можно иметь одну Настройку распределения бюджета для всех ЦФО.


На закладке «Дополнительно» напротив аналитик «ЦФО», «Статья оборотов» и «Проект» реализованы флаги «Данные» и База». При установке данных флагов отбор данных и/или базы осуществляется по указанному значению аналитики. Этот отбор используется вместо того, который установлен в Настройке распределения бюджета, либо просто как самостоятельный отбор, если в настройке он не был установлен.

Казначейство

Валютный своп

>

В версии БИТ.ФИНАНС.Холдинг реализован документ “Валютный своп” с помощью которого можно регистрировать комбинации двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами валютирования.


В документе заполняется:

  1. Организация
  2. Контрагент
  3. Дата заключения сделки
  4. Вид сделки – Купил/Продал, Продал/Купил
  5. Валютная пара – первая и вторая валюта
  6. Первоначальный платеж – Дата платежа, суммы к оплате и получению, курс
  7. Окончательный платеж – Дата платежа, суммы к оплате и получению, курс

С помощью кнопки «Создать документы» создать документы планирования – Заявки на расходование денежных средств и Планируемые поступления денежных средств. Если документ находится в статусе «Утвержден».


Управление процессами

Даты исполнения задач процесса

По просьбам пользователей реализовано представление в алгоритме процесса предполагаемых дат исполнения задач процесса.

Даты проставляются непосредственно в блок-схеме алгоритма при запуске Процесса.


Расчет дат осуществляется исходя из срока на исполнение задачи, указываемого в Пользовательском действии с назначением «Создание задачи».

Автоматические действия для документов МСФО

В том случае, если в элементе справочника «Алгоритмы процессов» к точкам алгоритма привязаны пользовательские действия с видом «Создание задач», то при старте бизнес-процесса автоматически будут создаваться задачи пользователям.

В том случае, если в элементе справочника «Пользовательское действие» определен «Объект системы», то при создании задачи так же будет создан указанный там документ:


На закладке «Алгоритмы» имеется возможность определить перечень автоматических действий, которые могут выполняться с документом:


В текущем релизе по просьбам пользователей для документов “Перемещение ОС (МСФО)”, “Перемещение НМА (МСФО)”, “Модернизация ОС (МСФО)”, “Выбытие ОС (МСФО)”, “Выбытие НМА (МСФО)”, “Разнесение сальдо активно-пассивных счетов на отчетную дату (МСФО)”, “Принятие к учету ОС (МСФО)”, “Принятие к учету НМА (МСФО)” было добавлено автоматическое действие «Заполнить», которое выполняет заполнение вышеперечисленных документов на основание данных российского бухгалтерского учета.


Таким образом, с помощью бизнес-процесса можно автоматически создавать, заполнять и проводить большой спектр документов по МСФО, что может значительно упростить работу с данной подсистемой.

Ниже приведен пример алгоритма бизнес-процесса, при запуске которого в каждой точке алгоритма автоматически создаются, заполняются на основание данных бухгалтерского учета и проводятся соответствующие документы:


Проформы

По просьбам пользователей, в документ «Проформы» добавлен фильтр по владельцу в реквизиты типов «Договоры», «Подразделения», «Банковские счета».

Теперь, например, если в справочнике «Виды произвольных форм» добавить реквизиты «Организация», «Контрагент» и «Договор»:


Тогда при заполнении документа «Проформы» справочник «Договоры» откроется с отбором по выбранным в документе элементам справочников «Контрагенты» и «Организации»:



Мобильное приложение

Представление объектов согласования

В мобильном приложении список объектов для согласования представлял собой заголовки объектов (представление ссылки) что было не информативно, и для принятия решения необходимо было открывать каждый объект. Теперь в мобильном приложении (в версии не ниже 2.1.3) есть возможность настраивать представления объектов. Настройки происходит на стороне информационной базе, в режиме 1С:Предприятия, с помощью регистра сведений «Объекты мобильного визирования».


В поле синоним указывается шаблон для объекта системы, удобнее это делать помощью кнопки «Вставить шаблон».


Поля выбираются из тех, что присутствуют на форме мобильного приложения. При выборе полей с типа Дата и Сумма, к ним автоматически добавляется формат после “:”, который можно изменить или удалить при необходимости.

После указания синонимов для объектов, в мобильном приложении необходимо обновить настройки визирования с помощью кнопки «Получить». При успешном получении настроек, будет выдано соответствующее сообщение.


Также в форме самого объекта будет виден и доступен для редактирования синоним, заданный в информационной базе.


После успешной настройки, список объектов для согласования станет гораздо понятнее пользователям.



Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности